Корзина пуста

Отслоение ногтей

07.07.2015

Искусственные ногти в некоторых случаях имеют свойство отслаиваться от натуральной пластины, сводя на нет все усилия, прилагаемые для моделирования. Основная причина заключается в не слишком высокой тщательности подготовительных процедур.

Перед тем как выполнить наращивание ногтей гелем следует избавиться от птеригия, предварительно отодвинув кутикулу, и ликвидировать блеск ногтевой пластины, используя пилку для ногтей с показателем абразивности не меньше 180 grit. Допускается применять пилку 240 grit с учетом состояния ногтей. Область, прилегающая к кутикуле, требует особой осторожности. Следует совершать мягкие движения и не допускать слишком интенсивного снятия естественного ногтевого слоя.

Образовавшаяся пыль может быть удалена с использованием спонжа, изготовленного из поролона, и салфетки безволоконного типа. Для этой процедуры подойдет щеточка без статического эффекта, имеющая соответствующую щетину. Проконтролируйте, чтобы область ногтя, прилегающая к кутикуле, была очищена от пыли.

Помимо ошибок, связанных с очисткой и подготовкой поверхности под моделирование, часто допускаются технологические нарушения, связанные с нанесением грунтового скрепляющего вещества – бондера. Поскольку грунтовой слой является первым при гелевом наращивании, качество его нанесения непосредственным образом влияет на конечный результат. Слой должен быть тонким и не затрагивающим кутикулу. Утолщенный слой, для которого тяжело добиться полного просыхания, – частая причина гелевого отслаивания. Важный момент в нанесении бондера – перекрытие свободной кромки ногтя материалом, что позволяет не допустить отслаивание геля.

Требования к оборудованию также рекомендуется не нарушать. Неотъемлемый элемент необходимого мастеру оборудования – ультрафиолетовые лампы для ногтей. Одной из ключевых характеристик УФ-ламп является мощность, которая не должна претерпевать изменения в процессе эксплуатации. Основная проблема старых ламп – постепенное понижение мощности, вследствие которого верхние слои нанесенного геля успешно фиксируются, а базовые – остаются в изначальной консистенции. При такой ситуации наращенные ногти, скорее всего, будут отслаиваться. Для предотвращения подобных случаев необходимо с предусмотренной фирмой-производителем регулярностью осуществлять замену УФ-ламп.

Профилактическое обслуживание ультрафиолетовых ламп заключается в ежедневной очистке поверхностей аппарата снонжем или средством для снятия дисперсионного ногтевого слоя.

Отслаивание геля наблюдается также при резком переходе между искусственным и натуральным ногтем, а также при избыточном количестве наносимого скульптурного геля и контакта кутикулы с материалом.

При неправильном обрабатывании типсов гель для наращивания ногтей может отслоиться от типса, причем не сразу, а спустя несколько дней. Обработка типса пилкой предусматривает необходимость использовать пилки до 150 grit и отказа от мягких типов пилочек. Гель должен покрыть все свободные области типсов.

В отдельных случаях отслоение ногтей происходит по причине прогрессирующих хронических заболеваний и употребления лекарственных препаратов, а также наличия генетических особенностей в виде повышенной потливости, слишком тонких ногтей или ногтей с повышенной подвижностью.

Распространенная проблема, связанная с наращиванием ногтей, – так называемые трещины в стрессовой зоне, во избежание которых следует вооружиться следующими рекомендациями.

Типс должен быть подобран максимально точно.

Боковые стороны не следует выкладывать слишком тонко.

Стрессовая зона требует особого внимания и тщательного формирования. Типсы не должны быть перепилены в стрессовой зоне.

Рекомендуемая максимальная длина наращенных ногтей имеет ограничения: искусственный ноготь должен выступать не более чем на треть длины ногтевого ложа.

Чем длиннее ногти, тем выше риск сломать их и тем выше вероятность, что произойдет отслоение или появятся трещины.

При появлении трещины вместо ремонта целесообразно нарастить новый ноготь с учетом допущенных ошибок.

Трещины на ногтях

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



© Интернет-магазин "Beauty Professional" 2013-
Яндекс.Метрика Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов