Корзина пуста

Уход за ногтями в осенний период

25.10.2015

Если летом мы имеем естественную возможность оздоровить ногти и повысить их привлекательность, то осенью поддерживать здоровье ногтей становится сложнее. Среди причин возможного ухудшения состояния ногтей можно отметить более жесткие погодные условия (пониженные температуры, осадки, колебания влажности) и снижение ассортимента свежих витаминных продуктов, ежедневно требуемых организму для поддержания здоровья ногтей.

Следствиями температурных колебаний и изменения минерально-витаминного баланса в организме становится пересушенность кожи, множественные заусенцы, расслоение пластин ногтей.

Независимо от того, какой тип ногтевого покрытия вы используете (лак, гель-лак, акрил, гель для наращивания ногтей Silcare или других торговых марок), ногтям требуется высокоэффективные питающие и увлажнительные процедуры, позволяющие повысить их прочность и привлекательность.

Остановимся на основных рекомендациях, выполнение которых позволит существенно оздоровить ногти в осенний сезон.

Уход за кутикулой

Осенью показатели сухости кожи, окружающей ногти, повышаются, соответственно возрастает их уязвимость для внешних воздействий и повреждений. Неудовлетворительная увлажненность кутикулы ускоряет появление заусенцев. Для решения проблемы пересушености достаточно ежедневно обрабатывать кутикулу, используя масло для ногтей Silcare, это станет отличной профилактикой появления малопривлекательных заусенцев.

Если нанесен гель для ногтей (в Украине это достаточно популярное ногтевое покрытие), следует проявлять особую осторожность, отодвигая кутикулу специальными косметическими приспособлениями (палочками) во избежание повреждения использованных материалов для наращивания ногтей. Тщательная обработка и аккуратное отодвигание кожицы при каждом проведении процедуры обработки позволяет улучшить кровообращение и кислородное насыщение ногтей, а также ускорить их рост.

Ванночки для ногтей

Данная процедура актуальная независимо от сезона. Ванночки можно делать с использованием соли и специальных масел. У ногтей, которые целый день подвергались температурным перепадам, повышается хрупкость, пластины становятся более тонкими. Ежедневные вечерние ванночки для ногтей в расслабляющей домашней обстановке позволят насытить ногти полезными компонентами. Можно использовать соль и масло для ногтей по отдельности или же приготовить смесь масел (хорошими восстановительно-укрепляющими свойствами обладают миндальное, кокосовое, оливковое масла) и морской соли. Полезным окажется добавление небольшого количества лимонного сока и йода, обладающего антибактериальными и укрепляющими свойствами. Травяные ванночки (с шиповником, чабрецом, ромашкой) – также отличная подпитка для Ваших ногтей.

Современные материалы для наращивания ногтей в Украине (гели, гель-лаки и так далее) при правильном нанесении образуют достаточно устойчивую к внешним воздействиям консистенцию, поэтому Вы можете не волноваться по поводу того, что используемые для ванночек ингредиенты могут каким-то образом повредить или ухудшить цветовые характеристики искусственного покрытия.

Особенности рациона питания

Перечень потребляемых продуктов – важный фактор, влияющий на здоровье ногтей. Лето характеризуется изобилием ягод, овощей и фруктов, богатых необходимыми ногтям витаминами. Осенью такого изобилия нет, поэтому полезно повысить потребление продуктов с высоким содержанием кальция (например, кисломолочной продукции). Витаминные препараты производят неплохой укрепляющий эффект, однако их применение следует согласовывать с врачом.

Маски для ногтей

Маски для ногтей, изготавливаемые из калинового, грейпфрутового или лимонного сока, оливкового масла, масла розы, кефира, йода, предполагают предварительное снятие лакового покрытия (разумеется, гель-лак или гель для наращивания ногтей удалять не стоит). Повысить эффективность процедуры помогает применение маникюрных перчаток. Вместо самостоятельно приготавливаемых ногтевых масок можно использовать магазинные маски для ногтей, подогреваемые перед нанесением на водяной бане до необходимой температуры.

Крем

Качественный крем для рук при регулярном применении (несколько раз в день) позволяет устранить эффект пересыхания. Важно, чтобы крем для рук был натуральным, то есть не содержал искусственных экстрактов, и имел пометку, касающуюся возможности использования для рук и ногтей. Втирание крема следует производить не только в кожу рук, но и в ногтевую пластину.

Использование перчаток

При отрицательных температурах, в сырую и ветреную погоду кожу рук и ногти можно защитить с помощью перчаток. Широчайший ассортимент перчаток позволяет подобрать аксессуар для любых погодных условий и под любой наряд. Использование перчаток позволяет продлить молодость рук и обеспечить привлекательность ногтей.

Купить Гель Гель-лак, Лак для ногтей в Украине

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



© Интернет-магазин "Beauty Professional" 2013-
Яндекс.Метрика Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов